热点:冬季养生 健康专题 饮食保健 养生知识 养生视频
当前位置:天天养生 > 四季养生 > 养生资讯 > 青少年心理健康圆桌论坛在北京举行

青少年心理健康圆桌论坛在北京举行

分类:  2021-10-11 17:27:26 评论
提示:点击图片可以快速进入下一页扫描到手机

    由昭德医疗与人民网•人民健康联合举办的,2021年世界精神卫生日“守护青春心灵,筑梦阳光未来”青少年心理健康圆桌论坛10日在北京召开。多位精神科专家医师、心理咨询师、教育工作者从多领域共同探索青少年心理健康服务、合作的新模式。

    “随着‘双减’政策的发布与执行,青少年心理健康教育持续升温,也进一步成为教育部门关注的重点。青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是我们实施健康中国战略的重要内容。”国家卫生健康委保健局保健会诊专家、中国心理卫生协会荣誉理事长、北大六院主任医师王向群在青少年心理健康圆桌论坛上说。

    谈及青少年常见的心理健康问题,北京昭德医院特聘专家、精神科专家及心理治疗师范成路,北京昭德医院门诊部主任赵富帅都发表了自己的看法,专家们认为中学时期是孩子人生中挑战较多的阶段,由于大脑和生理心理发育不平衡等原因,他们面对的压力和成长的烦恼比其它时期更多一些。自我成长性的困扰、情绪类的心理困扰、学业类的困扰、以及行为习惯上的问题,这些心理困扰并不是完全独立的,家长需要用发展的眼光来看待中学生的心理困扰。此外,中国传媒大学教师杨竞博表示,青少年的心理问题也需要分阶段对待,不同时期的心理问题需要不同的解决办法。

    北京昭德医院精神科医生、青少年心理专家戴雯姬说,“昭德医疗选择了‘医—校—家’三结合模式,将心理服务与教育服务进行了融合。我们会和学校、家庭合作,为青少年提供全方位的服务。” 随后,戴雯姬详细介绍了昭德医院与学校家庭的几种合作方式,例如提供心理健康筛查服务、协助学校进行心理危机干预、父母支持工作坊、家庭治疗等。

    

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。

未经作者允许授权, 禁止转载本内容!

相关内容:
网友评论:
显示网友留言内容
收起网友留言内容
栏目推荐:
时令养生养生文化中医养生运动养生食疗养生养生人群名家养生两性保健养生常识旅游养生养生资讯休闲养生保健养老母婴养生